сила страданий

Пропитая Юность
от рыданий сводит живот
аппетит пропал на совсем
скажите она точно живет?
она кажется мертвой всем

каждый вечер в позе одной
она с болью пишет стихи
ей хотелось побыть родной
но покинута даже им

она сложит свои стихи
и закурит еще одну вмиг
разойдутся эти духи
по комнате полной книг

все тетради ее в слезах
и чернила размазались вновь
сколько боли в ее глазах
сколько ей причинила любовь

она будет опять запивать
алкоголем свою печаль
и о счастье порой мечтать
в своих коротеньких снах

а проснувшись под утро вновь
одолеет ее печаль
по рукам будет литься кровь
и по горлу горячий чай

она будет опять терпеть
и не скажет ему совсем
руки будет зимою греть
он не знает ее проблем

улыбаться у всех на глазах
эта маска уже насовсем
сколько боли стечет в слезах
но любить продолжает меж тем

с каждым днем все сильней и сильней
пусть от этого тяжелей
спину будет держать ровней
захлебываясь ночью в слезах