Мать

Лиса Ладина
Старушка мать согнулась у окна...
Уже который год она одна...
Так плохо видят старые глаза,
А возле фото сына- образа...

Он приезжал лет пять тому назад.
Привез носки,платочек и гранат.
Поел, поспал, почти не говорил
И на вокзал,подальше от дыры.

С утра работа, хлопоты,дела...
"Ты не держи, сынок, на маму зла...
Совсем одна...Так плохо от тоски...
Возьми, родной, связала я носки...

А что, уже не модные, поди?
Еще замерзнешь...Боже отведи.
Не заболей..." и вышла за
 порог.
"Возьми носки! прошу тебя,сынок...

А тот платочек Оле забери...
У мамы много- два, а может три...
Она не носит? Что уж тут сказать..."
И опустив глаза, вздохнула мать...

"И фрукт заморский-мне не
 по- зубам...
Его я лучше Ваньке передам.
Ему нужнее этот витамин...
Прошу- Храни его Господь! Аминь...

Еще,  сынок... я. пасху испекла...
Торопишься? да... важные дела...
На праздник, Церковь, милый навести...
Храни тебя Господь! меня...прости..."

Стояла долго, глядя на дорогу.
Перекрестила сына, понемногу
Зашла во двор, присела на скамейку...
В калошах - ноги, сверху- телогрейка...

Совсем, как папа... важный, не отнять...
Как жаль, что не дожИл...
Вздохнула мать...
Устало,к небу подняла глаза...
А возле фото сына- образа...