Осень играла на скрипке

Олечка Макарова
Осень играла на скрипке,   
Сопровождая дождём.       
Падали листики липко,      
В ночь на воды окоём.

Бил дождь по листьям по кроне,
Быстро слетали кружа.
Ветер стонал им в поклоне
И два ежа-сторожа…

Плакали листья осиной,
Мокрые плохо шуршат.
Росчерк девицы той дивной -
Яркий окрас мельтеша.