Миг

Николай Марута
День умирающим лучом
Прощался с облаками,
Не думал прошлый ни о чём...
Что ж завтра будет с нами?
А день грядущий спит пока
В объятьях чёрной ночи,
Луну закрыли облака,
Её не видят очи...
День настоящий - это миг,
Исчез мгновенно в полночь,
Короткий, как и этот стих,
Цените миг!.. Бог в помощь.

   10 ноября 2016 года.