Титаник

Татьяна Рябкова 2
Как всходит розовый рассвет
С такой надеждою грузились ,
На исполинский пароход
Прослыл - " Титаником "- он в мире .

Прослойка - как у пирога
Кто выше - тот на самой корке .
На низ - всей тяжестью начинки
Давили массы - серединки .

Никто не чаял - умирать ,
И не желал того - другому .
Но резко изменилось всё -
Распорот борт - у парохода .

Холодной глыбой - и в тиши ,
Ночной , холодной - очень звёздной ,
Ворвался в жизнь не званый гость
Замкнулась жизнь у парохода .

И мало кто осознавал ,
Что с кораблём , как с пуповиной :
Когда младенец не рождён ,
Он с матерью соединён
Их жизнь зависела , при нём .

Как два влюблённых обещают -
В один день , вместе , - умереть
Так , с кораблями погибают ,
Когда приходит в жизни - смерть .

Безумье глаз , и мыслей  - действий ,
Бежали ; " шли по головам  "...
Сказать : " Толпа себя спасала  "-
- О ! Нет !
Здесь всяк спасался сам .

За что попущено судьбою ,
Нам не дано вникать в дела ,
Где Божий промысел решает :
Кому и сколько - " плыть до дна  " ...