тайна, покрытая Светом...

Петр Терзи
В "Известиях" однажды не соврут,
Что две планеты разноорбитальных
Давно намерились: сейчас и тут
Причалиться друг к другу! Эта тайна
Была покрыта Светом, только тьма, -
Она умнее, видно, изначально! -
Решила: раз и два и ...навсегда! -
Не быть сей катастрофище фатальной!
Погибнут люди! Реки и моря
Сойдут с широт-долгот и - спета песня!
Но те планеты до того уж дня
Подобными делами и не смели
Похвастаться... И были - точно марс:
Там как-то кто-то жил, но нынче пусто!
И Свет планет орбиты: два и раз
И... навсегда! - исправил как тем нужно!
Пусть - катастрофа! Пусть сойдут с ума
Пустыни, горы... - вдруг на них родится
После крушенья жизнь? Ведь лишь она -
Причина - быть... И - следствие - чтоб сбыться...