Общие правила проведения конкурсов

/ / / / - - о б н о в л е н и е - - от - - 09.04.2019 г. - - / / / /

1. Для участия в конкурсах принимаются поэтические произведения, написанные на русском языке и удовлетворяющие условиям данного конкурса, вне зависимости от даты написания и публикации за исключением тех, которые уже входили в «Щ-листы» (списки для голосования) на предыдущих конкурсах, и их модификаций.

Произведения размещаются в рецензиях к ветке конкурса до указанного срока. Автор (физическое лицо) может разместить только одно произведение. Автор размещает произведения во всех конкурсах СКП только с одной своей страницы. Использование клона оговаривается сообщением на адрес ведущего перед подачей заявки. ССЫЛОК на публикацию (если это не оговорено отдельно) и дополнительной информации об авторах НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Размещая произведение в своей рецензии, автор (участник конкурса) объявляет тем самым о своем авторстве. Размещение чужих произведений не допускается.

Каждый автор представляет только одно произведение, если иное не оговорено в условиях конкурса (для коротких форм). Рецензии, содержащие большее количество произведений, удаляются. Цикл стихов считается как несколько отдельных произведений.

2. Наши конкурсы – своего рода литературная школа.

Куратор (ведущий, номинатор, редактор) конкурса имеет право сделать замечание по существу, попросить автора доработать стихотворение либо предложить (но не навязать!) свой вариант поправок. Все диалоги происходят в комментариях к рецензии. Произведение дорабатывается автором в «теле» рецензии. Замена произведения не допускается. Приветствуется дружеское отношение и взаимная вежливость. Литературный конкурс – это игра. В любой игре не бывает побед без элементов удачи, субъективности, случая.
Комментарии к чужим рецензиям нежелательны и могут быть удалены (в т.ч. варианты конкурсного задания), если обсуждение не объявлено открытым. Для подачи заявок создавайте собственные рецензии.

3. В произведениях и диалогах не допускается пошлость, сквернословие (даже «зашифрованное»), пропаганда суицида, любые намеки на унижение других национальностей и социальных групп. Всякий переход на личности недопустим. Проявления открытого неуважения к площадке, экспертам, ведущим, другим авторам, действия, наносящие урон Клубу (вне зависимости от места их совершения), троллинг приводят к дисквалификации автора (временный или постоянный бан). Отклонения от темы, посторонние замечания  (флуд), реклама других ресурсов так же не допускаются.

4. Определение результатов тематических конкурсов.

По истечении отведенного времени В ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ представляется Щ-лист, за который производится голосование. Ради большей объективности при голосовании произведения в Щ-листе приводятся обычно в "перемешанном" порядке и без указания авторства. Это не относится к основной странице конкурса, где произведения размещены в рецензиях. Давая произведение на конкурс, автор заранее соглашается на анонимность (условную) при голосовании.

В голосовании может принять участие любой автор Стихи.ру, опубликовавший свое первое произведение либо написавший свою первую рецензию не позднее одного месяца до дня объявления голосования. Голоса с пустых страниц и клонов в расчет не берутся. Авторы принятых работ голосуют обязательно.
Возможно проведение «закрытых» конкурсов, где голосуют только участники.
Голосующие делают свой выбор, только внимательно прочитав все произведения. Приветствуется объективное голосование без учета знакомств и былых заслуг.

Голосующие указывают номера понравившихся им произведений в рецензиях к странице голосования в один столбец без запятых и других посторонних знаков. Количество оценок оговаривается в условиях голосования. Верхняя строчка дает максимальное количество баллов, нижняя – 1 балл.

После завершения приема голосов ведущий в отдельной ветке публикует таблицу голосования и произведения лауреатов.

5. Определение результатов конкурсов без заданной темы.

Победители конкурса определяются по сумме оценок жюри экспертов, состав которого заранее не оглашается. Члены жюри выставляют оценки от 1 до 10 баллов (шаг 0,5 балла). Щ-лист не публикуется, а рассылается экспертам для оценки и (по желанию) комментариев. После подведения итогов эти комментарии публикуются в отдельной ветке. В случае равенства баллов при определении призовой тройки в расчет принимаются дополнительные показатели: а) сумма отброшенных оценок; б) в случае равенства - наивысшая отброшенная оценка; в) максимальный интервал между высшей и низшей из зачетных оценок; г) если и это не помогает - преимущество получает автор, представивший свое произведение раньше.
ДЕЛЕЖА БАЛЛОВ И ПРИЗОВЫХ МЕСТ В КОНКУРСАХ СКП НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Рекомендуемые критерии оценки конкурсных произведений («табель Щукина», ТЩ) приведены здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/09/1698

Эксперты вправе руководствоваться собственными критериями, принимая в расчет то, что при подсчете баллов по каждому участнику верхняя и нижняя оценки отбрасываются.
После получения всех оценочных бюллетеней ведущий в отдельной ветке публикует таблицу голосования и произведения лауреатов.

- - -
Уважаемые авторы и члены жюри! Просим Вас давать оценку представленным работам вне контекста других произведений автора-конкурсанта. Это концепция площадки «Сетевой Клуб Поэтов».

- - -
Победители каждого конкурса (не менее трех произведений) поощряются призовыми баллами в зависимости от условий конкурса. Вступительных взносов не требуется.
Убедительно просим НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом.

Любые спонсорские пожертвования баллами принимаются с благодарностью (логин omut902).

- - -
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ АВТОРОВ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСАХ.
СДЕЛАЕМ НАШУ ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ И НАСЫЩЕННЕЙ!

- - -
Координаторы площадки:

Валерия Салтанова,
Илина Гумер,
Алексей Ленивец,
Лев Щукин (администратор)


Рецензии
Здравствуйте!
Примите, пожалуйста, от меня маленький подарок - 500 баллов -
на удачу и творческое вдохновение)

Лидия Ковалевская   20.11.2018 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.