Мещёрский край

Николай Марута
Тишина в глуши родного края,
Даже хор лягушек не поёт.
Я живу в Мещёре, дорогая,
Посреди бесчисленных болот.
Сосны вековые рвутся в небо,
Стройные - макушек не видать.
Кто в Мещёре заповедной не был,
Знайте: здесь сплошная благодать.
Ягоды, грибы, орехи, рыба...
Если ты не лодырь, добывай.
Если кто-то денег не надыбал,
Приезжай скорей в Мещёрский край.
Здесь прожить возможно и без денег:
Переходят на подножный корм,
А рубли, валюта им до фени,
И живут без санкций и реформ...
Приезжай, родная, воздух - масло,
Хоть на хлеб намазывай и ешь,
Если чувство страсти не погасло
Вдалеке, как женщина, утешь!..

        10 ноября 2016 года.