Лавина

Рудольф Запискин
Ты
Сказала мне:
-Прощай,
Я ответить
Был не в силе,
Ведь и вера,
И любовь
Следом уходили.

В этом слове
Был позор,
Боль и полное
Крушение
Торжества
Мужских надежд,
Горе и презрение,

Мир как будто
Стал другим,
Всё остановилось,
Сердце,
Выпав из груди,
Вдребезги разбилось,

В горле ком,
В глазах темно,
На тебя лавина!
В жизни может
Только раз
Быть такой картина-

Это худший
Вариант,
Драмы акт
Печальный,
Что к ноге не подошёл
Башмачок хрустальный

И любви твоей
Итог-
Горькая разлука,
Не придумаешь
Страшней,
Чем такая мука:

Сердце вновь
Не соберёшь
И ничем не склеишь
И ветрами
Грусть- тоску
В поле не развеешь-

В горле ком,
В глазах темно,
На тебя лавина!
В жизни может
Только раз
Быть такой картина.