Эмигрантский романс

Руслан Беловский
Не гоните волну, господа, я прошу, не гоните!
В мире много тревог, так зачем же ее поднимать?!
Лучше просто свободно на Родине милой живите!
Ведь негоже свою, в одиночестве, Мать оставлять...

Не гоните волну господа, эти волны за бортом
Вряд ли раны омоют соленою пеной разлук!
Хоть красиво украшена дивная вишенка тортом -
Но для русской души этот запад не брат и не друг!..

Не гоните себя, я прошу, господа, от Истока,
Где не вводит в обман никого их лукавая спесь! 
Пусть твердят о Великой России пустое, жестоко!
Сохраняйте, надежно, Любимую, веру и честь!..