Коричневый оттенок красного

Алкаломиэ
Ты скоро навидишься
всякого разного
Познаешь коричневый
отсвет красного

Познаешь ты смысл
Купольной формы
Креста над слезой
Золотой и огромной

Познаешь ты истинный
смысл распятья
Как нам вертикаль
раскрывает объятья

Как душит-ломает
Железная дева
Питаясь святым
Человеческим телом

Как крики людей
Тонут в гласе богов:
"Вам  - ещё алтарей!
Нам - ещё очагов!"

Увидишь ещё,
как закроются двери
Во всё,во что ты
Имел волю поверить

Увидишь воочию,
как многолики
Снов, чаяний, грёз и иллюзий
Владыки

Едва ли найдёшь
Одного беспристрастного
Коричневый,-  помни! -
Оттенок красного