Моне. Прогулка к утёсу в Пурвиле. 1882

Иван Есаулков
Море - слева, скалы - справа,
И на них растут цветы,
Оживляя их, и травы
Добавляют красоты.

Возвышаются утёсы,
Поднимаясь в небеса.
Ветер волны вдаль уносит,
Надувает паруса.

Встали на утёсе дамы,
Чувствуя с природой связь,
К краю подойдя упрямо
И как будто не боясь.

Ветерок ласкает нежно
И не вырывает зонт.
Небо вовсе безмятежно -
Слился с гладью горизонт...

Побывал Моне повсюду,
Все утёсы обошёл -
Вид такой, что просто чудо,
У Пурвиля он нашёл!