Тра-та-та

Ладо Светозаръ
Светлой памяти всех поэтов - жерт тоталитарного режима

Шнурки забрали, ремень тоже.
И подтвердили протокольно.
На память съездили по роже -
Без гематом, но очень больно.

Рука раздавлена, но боли
Остались в длинном коридоре.
Не удивляйтесь, я – доволен,
Не возмущайтесь, я – доволен!

Не сомневайтесь, я – доволен
Отхаркивать за вас молитву,
Выписывать сонеты кровью
И знать, что вами не убит я.

Не сомневайтесь, я – доволен!
Пусть в лабиринте многоточий
По девять грамм дают за слово
И образцово бьют по почкам.

Не сомневайтесь, я – доволен
Скакать в сугроб на босу ногу,
И видеть как растут погоны
У тех, кто кормит нас изжогой.

Не сомневайтесь, я – доволен.
Не сомневайтесь, мы – довольны.
Нам повезло. Таких условий
Нет у живущих на свободе.      

Мы будем в каждой нашей строчке
И в каждом слове не разменном,
Пусть даже всех по одиночке
И «тра-та-та» у общей стенки.