Росток

Светлана Файнберг
Горит средь ночи око фонаря -
Все зрящий, глаз ужасного циклопа.
Он не дает уснуть, огнем горя,
Прокручивая фильм калейдоскопа.

Окно открою - холода поток,
Да выгоню все образы наружу.
Уймись же, память! Вновь пророс росток
Из прошлого, так бередящий душу.

10.11.2016г.