Кровавые дела

Леонид Тимофеев
Что толку говорить о всепрощении,
Когда построен организм на месть,
Неважно отомстить кому, хотя бы ангелу,
За то, что неудобства в жизни есть,

За то, что у соседки дочь удачнее
И краше уродилась, вышла замуж,
За то, что кто-то явно благородней
И окружён почтением окружающих:

Нет, не о зависти здесь речь     -
Кровавой мести,
О той, что нам калечит жизнь и рвёт здоровьё,
О тех, кто радуется горю, умиранию        -
Здесь глупость, злоба и жестокость вместе;

Нет, явно нет призыва воевать
У автора, что говорит "я не поэт",
Но почему так тяжело стихи читать,
Которые он шлёт нам в Интернет?

И описание берёз, любовь к Есенину,
Почтение к Высоцкому, Омару          -    
Но нет, не верю я ему: чеканет шаг
И мертвая улыбка волчьим голодом
И длань по-древнему обычаю,
В приветствии покорности рабов,
Кровавому кошмару.