Никогда не будет - и не надо...

Надежда Сакаева
Никогда не будет - и не надо!
Нечего впустую тратить сны.
Памятник, скамейка и ограда -
Хороню нелепые мечты.

Я забуду все, что мне нельзя -
Только то, что надо я оставлю.
Чувства я запру внутри себя
И забыть, где спрятан ключ заставлю!

Не нужна мне эта дрожь по коже
От касания твоих холодных рук.
Взгляд прозрачный больше не тревожит -
Я замкну этот порочный круг.

Недосказанность останется меж нами -
Ну и пусть! Уж лучше сожалеть,
Чем давно забытыми словами
Обрекать воздух мечтаний в твердь.

Каждый сам в себе пускай запрячет
Клад ворованных, запретных чувств.
Я молчу. И лишь ноябрь плачет
От того, что клад тот вечно пуст.

От того, что вечно не успели,
От того, что век разделены.
Соли след. Он на щеке застынет -
Хороню свои пустые сны.