Не будите зиму!

Вадим Светашов
          Не будите зиму.

Я проснулся утром рано,
          Быстро выглянул в окно,
Лес вчера был чисто белым,
          А сейчас черным-черно!
Видно зимушка устала,
          У неё был долгий путь.
Лес  вчера снежком укрыла
          И решила отдохнуть.
Ну а осень не дремала,
          Подглядев из-за сосны,
Что зима под елью старой
          Видит радужные сны.
Подружившись с буйным ветром
          Пробежалась по лесам,
Снег слизнула незаметно,
          На потеху всем зверям.
                Те не ждали зиму рано,
          Не одели зимних шубок
А она пришла незвано,
          Но за ней придёт и вьюга.
И теперь у них есть время
          Всё в порядок приводить
Тихо шубы примеряют,
          Зиму чтоб не разбудить.