О многом сразу...

Елена Корчагина 2
Нет умысла в несказанных словах –
глухонемой об этом мне сказал.

...Бессмысленно искать слепому свах:
он снова перепутает вокзал
и сядет в поезд, что пойдёт в Депо,
при этом веря, что мечта сбылась.
Смахнёт, зачем-то, незаметный пот
и крикнет свету: «Мне попёрла масть!»
А дальше что? А ничего. Как есть.
Закроет душу, чтоб не ранил свет,
но не промолвит:
«Всем, кто видит – месть!»,
а лишь порвёт свой купленный билет.
 
Так я о чём? О том, что жизнь не та,
что мы рисуем пальцем на стекле.
Нельзя убить убитого кота.
Нет смысла клеить, если высох клей.
Не пейте воду, не найдя родник,
а, сделав шаг, не берегите ног!

...Вчера мне стих прочёл слепой старик
и дал понять, как много между строк.