Потеплело

Виктор Колесников 6
Потеплело в ноябре.
Хоть ходи в рубашке!
Перемены на Земле,
От которых страшно.

И руками развела
Бедная природа.
Непонятные дела.
Что за время года?!

Поломали генный код
С треском о колено.
Лес снегов уже не ждёт.
Светопреставленье!

На раздетости полей
Всё в недоуменье.
Зеленя растут быстрей,
Чем стихотворенье.

Словно это месяц март:
Набухают почки.
Кто теплу такому рад?
Кто обмана хочет?

Ведь мороз, он тут как тут,
Затаился рядом.
Грянет завтра - и капут
Зеленям и саду.

Каждый год сплошной облом:
Спутаны сезоны
И беда со всех сторон.
Где мы, Боже? Кто мы?