Словотворение

Виталий Любченко
В смеси горечь, сладость, мУка
Ощущаются едва.
Из соединенья звуков
Зарождаются слова.

Рыков грозных, писков тонких
В меру добавляем в стих,
Не хватает звуков звонких
При обилии глухих.

Зазвучало эхом в чаще,
Стало тише и скромней,
Будто только что шипящих
Дал нам Соблазнитель-Змей.

Переписываем снова.
Только снова, как назло
Свеженайденное слово
В ложе текста не легло.

Именам давать начала -
Это был нелегкий труд,
Как у Евы всё звучало!!!
Как Адам был в слове крут!!!

Мы ж стократно пребелим,
Не спуская рукава,
Колыбелим, колыбелим
сокровенные слова.

Шлифанем, где блеску мало,
Заштрихуем, где светло,
чтобы слово засверкало,
зазвучало, расцвело.

Мой поток с Рекой Забвенья
Заспешил на рандеву.
Только слово-откровенье
Удержало б на плаву.

Рецензия: Аллэд."Слово" http://www.stihi.ru/2011/12/02/10768