Пародия Новый Ньютон

Александр Басин
Автор: shurabez (Шура Безручёнок)
Произведение: Эврика.

Как-то все просто: раз, и в один момент
угол меняет угол, а точка на прежнем месте.
Но ведь смотрел же... Может, натянут был тент,
а под брезентом - тайное, хоть ты тресни.
Эврика: пара шагов - ведь угол углу рознь.
А встроенный сканер вчера полетел к чертям.
Но, заглянув под листья, увидишь гроздь;
Крона скрывает ствол - листья на ветвях.
И как очевидно было, что я слепец:
Ждал озарения, но под цветущей веткой.
Время пришло - и для меня созрел
плод, что слетел и в темя попал метко.
А я под цветущей яблонею лежал,
но Эврика лишь тогда, когда урожайно...
Первый урок извлек - это первый шаг.
В мире случайностей все не случайно.


Пародия: НОВЫЙ НЬЮТОН

"Как-то всё просто": вот лежишь, бывало, в саду,
Не Ньютон, не гений, а просто поэт обычный
И пробуешь мысль поймать, хотя бы одну,
С тайной надеждой закон открыть поприличней.
Но, ведь должно же когда-то, что-то упасть.
Пусть даже не яблоко, а, хотя бы, слива.
Рассчитано всё до микрона, но что за напасть –
Мне говорят, что лежу я весь день под ивой.
Ещё говорят, что "крона скрывает ствол".
Я, правда, не понял вообще, при чём здесь это.
Расстроился очень, бутылку забрал и ушёл.
Открытие, видно, законов – не для поэта.
А вслед мне – лежать надо осенью, а не весной
И не под ивой, а под фруктовой веткой.
"Первый урок извлёк" – Ньютон из меня никакой.
Так лучше лежать под ивой, весной и с соседкой!