Все как всегда

Виктор Ромащенко
Все вроде как обычно -
Обычный диалог.
-Привет. Ты как? Дела отлично.
Заговорили, лишь найдя предлог.
А сколько лет прошло? Всего то пара дней?
Казалось, будто вечность пролетела.
И до сих пор ту самую я вижу в ней,
Что сердце мне до глубины задела.
Пойдем, зайдем? -
Ты робко предложила.
Все тем путем
Дорожку проложила.
Знакомыми дворами, коридорами
Прошли мы путь от конца и до начала.
Диалоги разбавляя спорами,
До конечного дошли причала.
-Ну вот, мы и на месте.
Остановилась ты.
-Ответь, мы снова вместе?
Нет. Отбрось свои мечты.
Я просто твой прохожий,
Который иногда
На ангела похожий,
Так ненавидел поезда.
Они уносят вдаль надежды и желания.
И с каждым километром наверстывают боль.
И оставляя за собой лишь гадкие страдания
На рану не закрывшуюся все насыпают соль.
Ну да, я отошел от темы.
Нет, мы не вместе, уходи.
Иначе я тебя закрою в эти стены
И не узнаешь ты, что будет впереди.
За все, что ты творила,
За многочисленные ссоры
За то, что говорила
Поверил в уговоры...