220 Ты мной играла...

Моргунов
Ты мной играла. Я играл в тебя.
Златые годы пили залпом:
Меня ваяла – веры не щадя,
А я творил тебя талантом.

Шла безрассудно, в след шальной ступая
За мной, не видя ничего.
Я сам ступал спиной в дороге к раю –
Тонув в прельщении душой.

И мир ещё не навалился.
Не сломан был ещё хребет.
Любовный сок в страстное сердце лился
Потоком призрачных надежд.

Живое слово с уст срывалось –
Еще не будучи как желчь, --
Но незаметно подгнивало…
Кружил меж нами, ложью, смерч.

Забыто чудо. Остались жалкие осколки
От нашей преданной любви.
Простить, нам просто невозможно –
Не выдернуть из уз борьбы…

06.06.2015