Поглядите

Елизавета Васильевна
шуточная

Поглядите,   обезьяна,
А в руках её граната.
Это  значит, за  рулём...
"баба" едет  "королём".

Поглядите,  на  шоссе
Полицейский  на  легке.
Ни  машины, ни  радара...
Получает  взятки  даром.

Поглядите,  едут  все
Под "шофе", на  веселе.
И  ГАИ   опять  стоит...
Будет  пить  не на  свои.

Поглядите,  вор  украл
Ящик  водки  и  удрал.
Полицейские  догнали...
Напинали,  отобрали.

Поглядите,  веселуха,
Пьют, едят, уже дерутся.
Полицейские  пришли...
В "каталажке" увезли.

Поглядите,  поглядите,
Как живём, вы так хотите?
Веселится  вся  Россия...
У  народа в этом  сила?

А, вообще-то, не глядите.
Это  шутка,  извините.
Полицейские  поймут...
Их  опасен,  тяжек  труд.

Всё!

С праздником, Днём сотрудников внутренних дел (милиции).

10 ноября 2016 года.

   МУНДИР

Мундир  милицейский
Висит  в  шифоньере.
Петлички,  погоны
Давно   потускнели.

С тобой мы в отставке
По  выслуге  лет.
На   пенсии  будем
Без  дела   сидеть.

Своё  отслужили
И  этим   горды.
Хоть, трудности были,
Но  строгий   мундир...

И  юбку,  и  китель
Я  буду   хранить.
Как  память  о  службе,
Коллегах   своих.

С  которыми   вместе
Пришлось мне служить
И с долгом, и с честью
На  благо   страны,