Мыслители эпох грядущих

Станислав Тот
Мыслители эпох грядущих,
Учтите опыт предыдущих,
Не опускайтесь до того,
Чему исчезнуть суждено.
 
Судите строго, объективно,
У вас бесспорно право есть,
На троне истины воссесть.
Но истина, как привиденье,
 
Ее руками не поймать,
Не суждено ее познать…
А впрочем, надо попытаться,
За истиной, не ново, гнаться