Под носом Фемиды

Марсель Тимир
      * * *

Под носом Фемиды
В «стране дураков»
Растут пирамиды
До туч-облаков.

Растут как поганки,
Повсюду АО,
Различные банки,
А в них - ГКО.

Возводят гробницы
Свои «короли».
Относят тупицы
Свои им рубли.

И ждут дивиденды,
Как праздника, ждут,
Но вряд ли проценты
С рублями вернут!

Кидают невежды
С высоких гробниц,
Ограбив надежду,
Как банда убийц.

Под носом Фемиды
В «стране дураков»
Растут пирамиды
До туч-облаков.

12 – 23 октября 1998 г.