В зазеркалье идя

Олег Скальд
В зазеркалье идя, не касаемся острого края,
Затеряется след в неизвестной, далекой стране.
Все, что было, не взять, отражение жизнь закрывает,
Что случиться должно не увидеть в серебряной мгле.

Только здесь и сейчас плачем мы и читаем молитвы,
Зажигаем свечу, принимая "теперь" за "потом".
И ведем всякий раз с отраженьем жестокие битвы,
В зазеркалье идя, оставляя покинутым дом.