Прости мне, Осень

Валерий Шигарин
            Прости мне, Осень.

Ах, Осень, Осень… у тебя прощения
Покорно попрошу,  и ты простишь:
За ветреность и вечный груз смятения….
Я знаю, в этот вечер ты не спишь….

Дыхание колеблет занавески….
Устало отступаю в глубину
Пустынности. Дрожат во тьме подвески
Из капель, уцелевших на ветру.

Боюсь спугнуть волшебное мгновение,
Покой, царящий в светлой тишине.
Ищу, ищу душе отдохновение
И знаю: я в тебе, а ты во мне….

Ах, Осень, Осень… я навеки странник
В плену твоих тоскующих дождей,
Усталый пилигрим, но не изгнанник
Из мира голубых, прозрачных дней.