Кто мы?

Ива Сибирская
Кто мы? Клейма, вбитые в лед, ярлыки, двоичные коды?
Гончие псы, так лающие свободы?
И зачем нам эти руки, бесхозные руки,
Если нет им применения,
Нет поруки?

Что такое милость? Пыль у ресниц, под оконною рамой малость,
Что-то тщательно оттиралось, чуть-чуть осталось.
Что-то тщательно пряталось под бетонный панцирь,
Чтобы больше не раскрываться
И не теряться.

Пойдем, мой стеклянный мальчик, поотражаем,
То, что мы так бессовестно обожаем -
Механические облака, заводные птицы,
Людей с ретушированными проломами в черепице.

А внутри, под пудрой, пусто и поло-бело.
Эй, душа, расскажи нам, где ты забыла тело?!
9 ноября 2016