Птица

Дмитрий Васильев 27
А птица всегда стремится на волю,
Сколько бы в клетке её не держать.
Мечтает она о небесном просторе.
На корм на ладони ей просто плевать.

А мысль человека: «Где сыт, там и лучше»,
Совсем не понятна птичьим мозгам.
Свобода – вот счастье и ей будет лучше,
Когда она грудь подставляет ветрам.

Придумали мы подрезать птицам крылья,
Надеясь их рядом с собой удержать.
Так мерзко им мстим за стремление к жизни,
И вольную душу не можем понять.

Птиц ловим и держим их в запертых клетках.
Себя убеждая, что это их дом.
Увы, наши честные речи так рЕдки.
И воли боясь, мы свободы не ждём.