Катрен 987

Лев Фёдоров
            От подношений и боги
            становятся сговорчивыми.
                Еврипид

Какие только не пришлось ему оббить пороги,
Чтобы чиновник написал на просьбе пару «тёплых слов».
А надо было просто «дать на лапу»… и всего делов:
От жирной мзды становятся сговорчивы и боги.

                10.11.2016.