На стихотворение Светланы Николаевны Рыжковой

Вера Сморчкова 1
 Не хочется прощаться, верно, с осенью,
 Но льдом уже затянуты пруды.
 Коса моя седая, а не с проседью.
 Благословенны прежние труды.

 Зима скатилась сразу, неожиданно.
 Сиюминутное не будет пустяком.
 Всё в этом мире новое, невиданно.
 Пусть грусть уходит в прошлое, в Потом.

 А утром, снова, первым мне троллейбусом
 Добраться до работы. По-до-жди!
 Природа - занимательные ребусы.
 Прочнее стали прежние пути.

 Ещё деревья до конца не сбросили
 Благословенный, праздничный наряд.
 Моя коса седая, а не с проседью.
 Любимого притягиваю взгляд.

 10.11.2016
 Санкт-Петербург