Ноябрь

Евгений Третьленский
Я в октябре писал об октябре,
А в ноябре о чём писать, не знаю? -
Всё так же осень морщится в окне,
Уставши сильно, я так полагаю.
На в лужах так же жёлтый лист лежит -
Кораблики от бархатного лета,
Но начинает Дед Мороз бродить,
Ворчать на осень: «Ваша песня спета!»
Идёт старик, хрустит остеохондроз,
Подклинивает, замерзая почка ,
Вагончиков вдоль улиц паровоз,
А на лугах - ни одного цветочка...
Луна бренчит, о звёзды задевая
Единственно последним изваяньем...
Как здорово – зима у нас большая,
Мы осень поздравляем с окончаньем!
Н (2016г.) – Е.ТретьЛенский