Возвращение в август к ёжику в яблоках

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Кроны деревьев... кажутся сказочно пышными.
Звёзды в корзинке у неба – жёлтыми вишнями.
Нитью серебряной волны озёрные вышиты.
Знаковый август, жаркий, любимый и выспевший

словом, признаньем, душою, счастливыми лицами,
всех ощущений губами, ладонью, ресницами.
В чувстве летаем, как в небе, мы – белыми птицами...
Кружится бабочкой мысль и на руку садится:

хочется к блузке подсолнуховых эполетов,
стайку стрекозок запрячь уходящему лету,
в травах прибрежных рос'ы собирать самоцветы,
звёзды считать и... закат перепутать с рассветом.

Утром, гуляя, найти прикорнувшего ёжика
в яблоках горкой. Погладив его осторожненько,
спрятать в ладонях на время короткого дождика:
пусть досыпает и пусть ни о чём не тревожится.

Солнышко встретить и стрекот услышать кузнечика,
видеть кипрея пурпурно-лиловые свечечки,
клевера шапочки и аквилегий бубенчики.
Тонкую шаль паучок накинет на плечи мне...

Сказочно пышными кажутся кроны деревьев,
чуть позолоты на листьях в осеннем преддверье.
Знаковый август однажды, сомненья развеяв,
вызреет встречей... И я в предсказанье поверю.