Разговор с Родиной

Соколов Сергей 2
     РАЗГОВОР С РОДИНОЙ.

             1.

    - Не печалься, уставшая Родина!
И о прошлом далёком не плачь.
Беды горькие доблестно пройдены.
Не вернётся зловещий палач…

И тревожить просторы не будет
Чёрной свастикой грозная сталь,
Заслонили штыками и грудью
Мужики святорусскую даль.

О погибших защитниках горишься
Материнской горючей слезой
И о хрупкой планете заботишься,
Встав за мир во всём мире горой.

Сердобольная и благодатная,
За других ты готова страдать -
Только чистому сердцу понятная
И любима как добрая мать.

Не рыдай, моя мать-Богоносица,
И тревогами сердце не рви,
Утром я помолюсь Богородице
За печали и вздохи твои.

Защищу тебя, вдовушку верную,
В золотой изукрашу узор
И в шелка разодену царевною
Супостатам заморским в укор.

Чтоб краса твоя зренье затмила им,
И сломилось злословья копьё.
Не скорби, моя Родина милая,
Да святится ввек имя твоё…

            2.

«Не всё гладенько, сын мой любимый,
Честный трудник и сельский поэт…
Ты не знаешь о брани незримой,
Я пролью на печаль мою свет.

Ничего не прошло и не стихло,
Жизнь тревогами напряжена.
В моих детушках спрятано лихо.
Это лихо, представь -
                сатана!

Притаился, как мина… тревожит
Материнскую душеньку гад!
Вижу, как заползает из ложи*
Змеем ласковым в сердце ребят.

Сладкой прелестью крепче, чем плёткой,
Отгоняет  от светлых икон.
Льстил и ложью, и славой, и водкой,
А теперь соблазнил их в «мамон» -

В блеск и шум торгашиного царства,
Где им богом стал «жёлтый телец»,
Добродетелью стало лукавство,
А героями – вор и подлец.

Соблазнились потребностью бурной –
Деньги, гульбища, роскошь, авто…
Зоркий глаз с пирамиды купюрной
Подмигнул мне ехидно: « Ну что?

Где ж вокруг тебя русские души
С волей к жертве?
                Алчба да ворьё...
Мы сторгуем, и меч нам не нужен,
Вороватое ханство твоё!

Ты сама умертвишься!
                Абортами -
ЗА год два миллиона ребят...
Посмотри, как уносятся ордами
В небо души погубленных чад!

Ха! До роскоши жадные мамы
Вырывают детишек из лон,
Не отмоют их многие храмы,
Их, начхавших на Божий закон!

Бесам служат убийцы-мамашки –
Будут жарко в геенне пылать!
Нувориши зовут тебя"Рашкой"
И спешат,  как от тухлой парашки,
От тебя за границу удрать".


И ведь прав он, отродие ложи!
Уж и в храмах-то звоны монет
Порой слаще молитовки Божьей
Раздаются…
                Увы, не секрет…


Архиреи мамону в угоду
О богатстве пекуться душой-
Обазарили шумно приходы,
Прут в авто мимо нищей с клюкой...


Нет!
     Война не прошла, а притихла!
День и ночь в сердце дыбится брань...
А спасенье всё то же от лиха:
Покаяние,
Крест,
«Иордань»»…


* ложа - имеется ввиду тайная масонская ложа


9.11.2016   Нижний Новгород