Оберег

Надежда Чванова
Тишина покойная равнины.
Только слышно, как ложится снег
И шуршит легонько у травинок.
Этот снег - небесный оберег               

От зимы дыханья ледяного,
От метельной суетности дней,
Приходящих наважденьем новым,
Что, по сути, прежних не новей.

Зим прошедших стынет послевкусье.
И хоть сердцу чувств не занимать,
Не желаю горестных предчувствий,
Не желаю худшему внимать.

Как травинка, льну невольно к снегу,   
К тихому шуршанию его,               
Чтобы заручиться оберегом,
С вечным небом ощутив родство.