На стихотворение Александра Лотошинского

Вера Сморчкова 1
 Вдохнула дачный аромат.
 Мой дух с утра стихам так рад.
 Долой пуховые подушки!
 Снег за окном! В лучи-веснушки
 Какая радость за окном!
 Белым бело там всё кругом.
 Как милы дачные забавы!
 Но нету дачи и... В лукавый,
 Смешливый день я выхожу.
 И мне так хочется общаться,
 С соседкой, милой мне, встречаться.
 Брожу по парку и брожу...
 С утра прочла прекрасный стих.
 Прониклась чувством я от них -
 Тех слов (приятных мне с утра),
 Но возвращаться мне пора...
 Сквозь бело-снежное виденье,
 Мимо трамваев и машин...
 В полёт! В снежинок приближение!
 Будь осторожным, гражданин.
 А знаешь, городской я житель
 И осторожность мне нужна.
 Я в сад вернусь... Скорей! Спешите!
 Ах! Размечталась у окна.

 9.11.2016
 Санкт-Петербург