Над Невою ночь смолится

Валентина Трофимова 3
Над Невою ночь смолится
Подморозило.
Буду скоро я молиться
В угол розовый...

От луны осталась долька
На расплодие.
Буду  плакать долго-долго
Детской плотью я.

Тишина шуршит, как пчёлка
Медоносная.
Перед Богом я – девчонка,
Та…курносая!

Что раскрыв  глаза ширОко,
До хрустальности.
Подглядела  раньше срока,
Край ментальности…

Озарилась смыслом неким
Даль несметная.
И зашлась душа от неги
Быть не смертною!

10.11.2016г.Санкт-Петербург