Участник 13. Хитрая Парочка - 36

Парад Иллюзий
Археологам будущего...

Этот дядя на селе день и ночь навеселе -
с понедельника на ВТОРНИК ждёт старушку на метле.
Убирается в подвале, где бардак пятнадцать лет, -
Что ни ящик, то заначка, где скрывается скелет.
В этом ящике одежда, - как же ей не повезло, -
не одеть её как прежде - моль прельстило барахло.
Продырявили личинки этой моли свой обед; -
может в качестве приманки в ткань заносится аппрет?
В нём: эфиры целлюлозы придают гламурный блеск,
несминаемость и жесткость, безусадочность, а треск
синтетические смолы при разрыве создают, -
Кто бы мог о нём подумать призывая в дом уют?
Вот по горловину вкопан металлический баллон.
Чем под самую завязку он за годы начинён?
Батареек полон разных - в нём и "Марс" и "Орион";
иностранных, телефонных, даже "КРОНА" и "микрон".
Собирать токсичный клад может кто? Дегенерат?
Химик или алкоголик? Им бы был алхимик рад,
если б вскрыл огнетушитель... Он упрятан лет на сто,
может быть и лет на триста. Археолог испитой
скажет; - "С брагою б канистру..." А сейчас кипит гудрон,
им залит со свистом будет в грунт закопанный баллон...