2688. Стих 2. Памяти Анны Ахматовой. Семь дней люб

Айшат Мальсагова
Посвящается памяти поэтессы Анны Ахматовой.

Семь дней любви и вечная разлука,
Встреч мастеров и кистей, и пера,
Где расстояние для них есть мука,
Где важен вздох и красок, и стиха.

Судьба свела дороги воедино,
Разъединила, но не  насовсем.
Любовь сплеталась тонкой паутиной,
Магическим числом один и семь!

В словах, поступках не было дилеммы:
Все тайны душ  и искренность тех чувств,
В свиданьях - верность, а в стихах - размеры,
Без клятвы  доходили  до безумств!

У Анны острый ум и утончённость,
Талантом был художник покорён!
Казалось, что прощание  на вечность,
И каждый встречами был упоён.

Как воздух, встречи те необходимы,
Отметины -   в  полотнах и в стихах.
А вдалеке никем не разделимы,
Летящие, как птицы, в облаках!

Для многих Анна становилась музой,
Полотна ей дарили и стихи!   
Союз с супругом  не был ей обузой,
Муж ей прощал любовные грехи!

Мощь глубины и яркости натуры
Сближали двух талантливых людей.
Поэту он дарил свои скульптуры
И подавал ей  множество идей.

Через полсотни лет их снова встречи,
Он в Анне вновь величие  признал.
А откровенность их обоих лечит,
Вновь в ней находит женский идеал!

Любовью вдохновение даётся,
А чувства вновь в слиянии любви!
И заново в поэзию прорвётся,
В основу всех её стихов легли!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член интернационального союза писателей.