О старце Гонории

Руби Штейн
Скорее, что выдумка эта история,
/Её подсмотрел у Оскара Уайльда/
Не то, чтобы сказка необычайная —
Но в память запала... О старце ГонОрии...

Итак, по порядку... Входит однажды...
В пещеру отшельника чудо-царевна,
Желая нарядом своим откровенным
Подвергнуть того испытанью соблазном...

Миррина, так звали царевну, шелками
И благовоньями редкими, тонкими
Его соблазняла... ГонОрий был стойким —
И мало прельщался её кружевами...

Ему говорила она о дворцах,
Об оргиях страстных с зари до зари...
Монах о божественной пёкся любви —
Которой одной предавался в мечтах.

Смех вызывают старца лохмотья,
Схимник же молит её удалиться...
О яствах изысканных шепчет девица —
Рвёт на себе он последнее в клочья!

Шепчет о сладких напитках царевна,
Дарующих тем, кто их только пригубит,
Тьму ощущений, не свойственных людям,
А, заодно, все мирские блаженства.

И, наконец, она в гневе своём
Наземь швыряет... хлеб его чёрствый, 
Следом сосуд с водою прогорклой —
Тот в черепки и... Монах соблазнён.

Далее текст был кем-то продолжен...
В манере, не слишком присущей Уайльду —
Всё понеслось будто в скачке азартной,
Но по законам любви непреложным...

Чарам покорный властной Миррины,
ГонОрий её обнимает, а там...
Губами к её приникает губам —
Кара Господня неотвратима...

КимвАлы звучат! Вконец совращённый,
Гонорий тотчас испускает свой дух...
Объятий его цепенеющих рук,
Разжать не по силам несчастным влюблённым...

Тело его на глазах холодеет...
Руками всё жёстче сжимается дева...
Подобно корням... могучего древа
Они оплетают всё девичье тело...

Миррина не в силах разжать его пальцы,
Гордыней своей вовлекла его в грех,
Миррина стихает в объятиях тех —
Тело её началО разлагаться...