Непутёвая гармонь

Владимир Усольцев-Слободской
Так нежданно и непрошено
Эта лютая зима
Запорошила порошею,
Белым снегом замела,
Заморозила морозами
И застыла в жилах кровь,
И стихами, а не прозою
Стала грешная любовь.

Предложил намедни встретится,
Отказаться не смогла.
Мне, кажись, опять завертятся
Полюбовные дела.
Хоть и хочется, но колется,
Пусть - морозец небольшой.
Может просто поволочится?
Может он со всей душой?

Парень скромный, но с гармошкою
Ходит около плетня.
Протоптал в снегу дорожку мне,
Обнял ласково меня.
Щёчки краскою зарделися
И румянцем налились,
Из гармошки звуки стелятся -
Эко счастье на всю жизнь.

Пальцы щупают гармошечку
И не слабнет ремешок.
Он целует понарошечку,
Я шепчу - ишшо,ишшо
Растяни меха клеёные,
Посмотри -  в глазах огонь.
Ой, какая непутёвая
Эта вятская гармонь!