Басня Геолог и повар

Иван Урсу
«Пирит или не пирит – как же мне быть?
Ведь скоро придет начальник»
«Ну, здравствуй чайник,
определил ты минерал?
Или всё балду пинал?»
«Товарищ главный геолог, виноват,
но я думаю, что это гранат»
«Ну, какой же гранат, ты узри!
Это же минерал азурит!»
«Беда… Настигла беда…
В голове ни осталась ни черта»
«Постой. Ты на производстве первый год
Может тебе просто не везет?»
«Нет! Учился плохо, преподаватели жалели,
и всё что знал, я вспоминаю еле-еле…
Я никудышный геолог, я ухожу.»
«Стой, а ты умеешь готовить суп или лапшу?»
«Ну да»
«Тогда поваром тебя остаться прошу»
«А знаете, это хорошая идея
Ведь я готовить умею»
Мораль басни такова
Учите геологию на пять,
а не на два!