Так рождаются стихи

Валентина Тен
Под сенью лесополосы
Стучат волшебные часы…
Здесь мысли-нити ровно ткут
Мой новый труд.

Со мной здесь каждый лепесток.
По нервам вдохновенья ток,
И мысленный поток с пера
Срывать пора.

Помощников – не перечесть:
Черёмуха, берёзка здесь,
И одуванчик, вот сорняк,
Со мной – за так!

Я лишь любовью им плачу,
Им каждый день о ней шепчу,
И воспеваю – мне не лень,
Их каждый день.

Так и рождаются стихи!
Коль вы не слепы, не глухи,
Вам надо ручку в руки взять
И – написать.

    4.06.99          В.Тен