Крыло Ангела

Диана Боренштейн
Однажды я в детстве услышала,
И после уверилась в том,
Что к каждому ангел приставлен,
С большим, надежным крылом.

Он рядом со мной неотступно,
И утром, и ночью, и днем.
Когда я устала иль трудно,
Меня он прикроет крылом.

И если поддалась я слабости,
Забыв, сколько сил мне дано,
Рыдаю, грущу иль подавлена,
Меня укрывают крылом.

Когда по собственной глупости
Упрямо стою на своем,
Мой ангел вздыхает и чутко
Подталкивает крылом.

Увидев, что с жизнью справляюсь,
В моменте живу, не потом,
Мой ангел сияет от счастья
И весело машет крылом.

Он радость со мною разделит,
Заглянет в семейный альбом,
Проводит меня на прогулку
И нежно обнимет крылом.

А позже, когда срок настанет,
Сольемся мы в танце одном.
И я наконец-то увижу,
Кто путь устилал мне крылом.

09.11.16