Поэтам - шестидесятникам...

Анна Гааг
  Более четверти века понадобилось,чтобы вновь громко зазвучали на всю страну и даже на весь мир имена талантливых,молодых    
российских поэтов и прозаиков...СПАСИБО за кинофильм о них!

***  ***  ***

Так,очевидно,было суждено:
Большое видится на расстоянии...
И о Поэтах создано кино,
Об их любви,о встречах,расставании...

Читает вновь Рождественский стихи,
Мелодии выводит Окуджава
И Белла исповедует "грехи",
А Вознесенский изгнан из державы.

Высоцкий хрипло струны рвёт,
Стихи читает Бродский монотонно...
В дыму табачном музыка плывёт...
Поэты пьют,встречаются влюблённо...

Мелькают кадры тех времён,
Той жизни перелистаны страницы,
Но память легендарных их имён
К нам возвращается опять,как птицы...

В стихах и песнях их сонет,
Тревожа душу,снова повторится:
"Поэт в России - больше,чем поэт!"
Их именами пусть страна гордится!
               
                8.11.2016 г.