Десять дней дочурке нашей

Василий Исаев 2
* * *
Десять дней дочурке нашей.
Десять искренних хлопот.
Десять дней...
Скорей, папашка! —
Дочка голос подаёт.

И кручусь: пелёнки в воду,
В магазин за молоком...
Неужели это мода —
Быть заботливым отцом?

Крохотульку взял на руки:
– Баю, бай, скорей расти;
Мы освоим все науки
Доброты и Чуткости...

Десять дней дочурке нашей.
Десять искренних хлопот.
Десять дней...
Теплей и краше
Над землёй заря встаёт.