Мой Париж

Пётр Кретов Новый Кабинет
Живу, живу  в своей дыре
И ничего не вижу.
Не погулял по Анкаре,
Не побывал в Париже.

Не больно при советах нас
Пускали заграницу.
Так я всю жизнь коров и пас,
Не отдыхая в Ницце.

Теперь путёвки не вопрос –
Лети хоть к египтянам.
Но я уж так к земле прирос,
Что никуда не тянет.

Мне хорошо тут, среди кур
Мечтать уединении.
А то поедешь в евротур –
Напросятся сравненья.

Наверно думаете вы,
Что я судьбой обижен?
А мне не надо и Москвы,
Тем более Парижа.

Здесь Елисейских нет полей,
Но, от стыда сгорая,
Признаюсь – мне мои милей,
А мой Париж… в сарае.