Афоризм. Брось думать в пустоту

Дамила
Как ты считаешь, кто ты борец по жизни,
или ты спартанец,
 живущий в тяжелых условиях,
и не совместимых с жизнью?

                ***

Лучше бороться за себя или прозябать
на лаврах чужой независимости?

                ***

Брось думать в пустоту.
Пустота не приносит счастье и денег?

                ***

И радость испаряется, как пар.
Для злобы остается мало места.
Следы от радости нам дороги...

                ***

Принцип такой,ты, или ты,
зарабатываешь деньги регулярно.
Тогда их придется тратить реже,
 нет времени это делать чаще.

                ***

Или наоборот заработал меньше денег,
а теперь потратишь их быстрей.

Не оставишь на развлечения,
поступил неразумноразумно.

                ***

Не в деньгах счастье,
но без денежной основы твоя оболочка
станет тонкой и прозрачной.
 
Деньги помогают счастью обрести
внешний вид и уважение окружающих.

                ***

Что в животе бывает главным?
Там собирается божественная пища.

Боги тоже любят покушать.
Еда - это энергия и удовольствие.

Мы, как  Боги, мы как дети.
Мы сделаны по их подобию.
Едим вкусное и полезное чаще?

                ***

Быть миллионером, как просто.
Но не один миллионер не скажет спасибо,
если ты у него попросишь что то,например,
одолжить миллион, и не отдашь потом.

                ***

Мозги для чего даны,
 для переваривания информации.
Для кого как.
Не вся информация полезна мозгам.
не всем приходится по вкусу.


                ***

Быть спортсменом, не обязательно бегать и прыгать.
Главное быть в форме, и на месте сидеть в форме.
То есть быть всегда в спортивном настроении перед тв.

                ***

Глупый не даст взаймы,
потому что у него последняя копейка на счету.
И хранение её обходится слишком дорого.

                ***

Скупой  дважды потому,
что лучше  наступать  на одни и те же грабли,
чем лишиться того чем ему так дорого.
Он отдает все в двойном размере.

                ***

Живешь и думаешь, зачем живу,
 чтоб думать,как жить дальше.
Жизнь от этого быстрее не проходит,
а только улетучивается.

                ***

Думать в пустоту полезно,
потому что мыслям надо отдохнуть.
Но мысли могут улететь,
как птицы улетают вдаль...

                ***
Бедность разводят, а богатство приближают.
Сеют через сито,мелочь раздают иешками.

                ***
Хватит получать указания и поручения.
Мы не слизняки. Мы должны анализировать.

                ***
Бедными нас сделали?
Или мы с БЕДНОСТЬЮ подружились?
Если надо дайте отпор глупости и лени.


2016