Разъело...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Оборотень», http://stihi.ru/2013/04/28/5287.

Разъело сердце… словно небосвод…
Листаю дни спокойно, как блокнот…
встречаю день, под блеклую Луну…
И жду, как все я, нежную весну…

Брожу в тоске над речкой неустанно,
Питаюсь по ночам пыльцой астрально…
Охочусь не на живность – на слова…
И слышу, как пульсирует трава…

А что потом? Придёт конец мученьям…
И, может быть, поймут однажды люди:
Когда-то стану я… стихотвореньем,
Но нас с тобой давно уже не будет…

Оставлю миру новый алфавит…
Врата святые вечность отворит…
Шептать молитвы сможет только лес…
А чувства… тоже творческий процесс…